СНПЧ А7 Омск, обзоры принтеров и МФУ

состоится торжественное открытие выставки

"Искусство для всех"

Ждем Вас и Ваших детей в 15:00

в Центральной детской библиотеке №17 "Смена"

по адресу: ул. Крылатские холмы, д.34,   тел. 8-(495)-413-24-05

Интеграционный проект «ИСКУССТВО  ДЛЯ  ВСЕХ» ,

проводимый с 18 октября по 6 декабря 2013 г.  организован Негосударственным Образовательным Учреждением «Учебный Центр “Дом детского творчества”».

Цель проекта – продемонстрировать возможности социальной реабилитации детей и молодых  инвалидов средствами культуры и искусства.

Задачи Проекта:

·         Дать новый импульс  для творческого восприятия, желания учиться и общаться  с ровесниками детям и молодым инвалидам.

·         Оказать содействие одаренным детям и молодым инвалидам в  реализации творческого потенциала.

·         Сформировать совместные группы для создания произведений в технике акварель, гуашь, батик и мозаичных объектов.

·         Провести мастер-классы по работе с мозаикой.

·         Создать открытки  и календари по материалам Проекта.

·         Провести торжественную презентацию выставки работ с концертно-игровой программой и награждением участников Проекта.

Проект направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, на поддержку концепции «образование для всех», на формирование в обществе понимания того, что сила искусства способна преодолевать преграды и барьеры между людьми.

Для реализации проекта на основе спонсорской помощи «Студио «Тальяферри», Студии мозаики «Ветрико» и других в Центре «Дом детского творчества», который более 15 лет работает с детьми-инвалидами по образовательным программам в области искусства, создавались творческие произведения в технике мозаики. Художественные  работы, выполненные детьми этого Центра, получили предметную реализацию в изделиях (рулонная штора) ЗАО «Хантер Даглас» в рамках проводимого года Голландии в России и в настенных календарях, выпущенных ОДО «Аудит-Партнёр».

Масштабная демонстрация результатов творческой работы будет проходить на выставке  с 18 ноября по 6 декабря в Центральной детской библиотеке № 17 «Смена», по адресу: Крылатские холмы, д.34, тел.8(495) 4132405. Торжественное открытие выставки состоится 23 ноября 2013 года в 15-00.

В выставке примут участие более 30 учащихся в возрасте от восьми до двадцати лет, как здоровых, так и с ограниченными возможностями здоровья.Также на выставке будут представлены работы художника Юрия Гаврина, который проводил мастер-классы с детьми Центра.Эта акция способствует формированию социальных навыков взаимодействия у подростков, и демонстрирует возможности социокультурной реабилитации инвалидов.

Выставка наглядно показывает, что ограниченные физические возможности не должны служить преградой для успешной учебы, творческой и полноценной жизни.  Талант и искусство стирают границы в обществе. В искусстве нет инвалидов, здесь либо творчество, либо ничего. И дети-инвалиды в процессе участия в проекте приобретают не только уверенность в себе, но и стимул к дальнейшему обучению и творчеству.

Заключительным аккордом проведения выставки станет награждение авторов работ и  концерт с участием учащихся НОУ УЦ «Дом детского творчества» и приглашенных артистов.

Авторы проекта:

директор  НОУ «ДДТ» Сягаева Елена Георгиевна;

художники:

·         Кирюхин Владимир Борисович, член  Московского союза художников;

·         Гаврин Юрий Евгениевич  (инвалид детства ДЦП), член Московского союза художников;

·         Лавриненко Валерия Владимировна, член Международной Федерации художников.

Спонсорская поддержка:

·         Галерея «Крылатский орнамент» (ул. Крылатские холмы, д. 26, корп.2, метро Крылатское)

·         Студио «Тальяферри»

·         Ротари клуб Москва-Покровка

·         Студия мозаики «Ветрико»

·         ОДО «Аудит- Партнёр»

·         ЗАО «ХантерДаглас»

·         Interior Latex Printing

·         Управа района Крылатское

Пресс-релиз подготовила директор  НОУ «ДДТ» Сягаева Елена Георгиевна

Отзывы родителей

Отзывы родителей о работе Учебного центра «Дом детского творчества»

Тянина Лилия Владимировна

Моя дочурка ходит в «Дом детского творчества»  4-ый год.  На первый взгляд срок не  большой, но мне кажется, что центр был всегда. Мы пришли  по территориальному принципу и просто потому, что здесь впервые нам не отказали. Тогда Маришка посещала  группу для детей-инвалидов, организованную на базе детского сада и  только начинала говорить. С тех пор мы сменили три садика, начинали и бросили занятия в хоре, поменяли место жительства, а посещения центра - остались, хотя ездить в Крылатское приходилось с другого конца города.

Подробнее почитать отзывы родителей...